오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 에어프라이어 닭구이
  • 8703
  • 7
  • 16
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

에어프라이어 닭구이

노릇노릇

미끄러운 닭을 칼 대신 가위로 절단하면
손 다칠 위험을 줄일 수 있어요.
간단하게 손질한 닭은 양념에 버무려
구우면 근사한 야식이 완성돼요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

통닭(1kg, 1마리)

선택 재료

대파(30cm), 레몬(1/2개)

밑간

소금(1), 후춧가루(0.3), 소주(1컵)

양념

간장(1), 올리브유(5)


한줄댓글
댓글남기기