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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 전복 양장피
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전복 양장피

고급 중국요리 부럽지 않은

최근 저렴한 가격으로 판매되는 보양의 대명사 전복!
가성비 좋은 이맘때 구매해서 고급 요리를 만들어보세요.
겨자를 넣어 알싸하고 새콤달콤한 소스에
꼬들꼬들한 전복을 달콤하게 볶았어요.
푸짐한 재료 덕분에 손님상에도 제격이에요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

전복(5마리), 양장피(2장), 부추(1/2줌=15g),
오이(1개), 당근(1/2개), 홍피망(1개)

선택 재료

양파(1/2개)

밑간

간장(1), 참기름(1)

양장피 소스

설탕(3), 소금(0.5), 식초(8),
간장(1), 겨자(1), 다진 마늘(1)

양념

설탕(3), 소금(0.5), 식초(8),
간장(1), 겨자(1), 다진 마늘(1)


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