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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 두부멘보샤
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두부멘보샤

빵 대신 두부를 활용해 고소하고 담백한 맛을 더했어요.
기름에 튀겨 먹기 부담스럽던 멘보샤를
에어프라이어로 구워 칼로리를 줄였답니다.
영양 만점 두부 멘보샤를 만들어보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(1모=300g), 새우살(250g)

선택재료

당근(1/8개), 양파(1/4개)

양념

전분(4), 소금(약간), 달걀흰자(2), 후춧가루(약간)


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