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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

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에그인뽀빠이

자투리 재료 처리반

용암처럼 펄펄 끓는 소스에 시금치와 달걀을 올려
브런치처럼 모양이 화려해졌어요.
건더기가 푸짐하고 영양도 만점!
새콤한 소스에 시금치가 자연스럽게 어우러져 푹푹 퍼먹게 돼요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

시금치(1/2줌), 양송이버섯(2개), 마늘(6쪽), 양파(1/2개), 베이컨(4줄), 프랑크 소시지(2개), 달걀(3개)

선택 재료

할라피뇨(2개), 파르메산 치즈가루(1)

양념

올리브유(2), 소금(약간), 후춧가루(약간), 시판 토마토소스(3,1/2컵)


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