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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 층층감자삼겹
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층층감자삼겹

맛도 모양도 어메이징

신사동 베러댄비프의 시그니쳐 메뉴예요.
산처럼 쌓아올린 높이만큼 단번에 입맛을 사로잡네요.
첫맛은 감자의 고소함과 사워크림의 상큼함이 있고요.
중간은 삼겹살의 감칠맛과 할라피뇨의 매운맛이 가득~
끝맛은 진한 치즈의 풍미로 마무리!
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자(1개), 할라피뇨 피클(4개), 생삼겹살(550g), 사워크림(1컵)

선택 재료

고춧가루(0.3), 파슬리가루(약간), 콜비잭치즈(또는 생체다치즈 1/2컵), 쌈장(1.5), 우스터소스(2)

밑간

소금(0.2), 후춧가루(약간)


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