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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 삼겹살 겨자무침
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삼겹살 겨자무침

띵~하고 퍼지는 알싸함

입맛을 잃기 쉬운 여름엔
뭐니 뭐니 해도 새콤한 초무침이 당기잖아요.
냉장고 속 자투리 채소와 대패삼겹살을
톡 쏘는 고추장 겨자소스에 버무렸어요.
얇은 대패삼겹살 대신 보쌈 고기를 사용해
씹는 식감을 살려도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(2장), 적양파(1/2개), 치커리(1/2줌=10g), 청양고추(1개), 대패삼겹살(200g)

고추장 겨자소스

설탕(1)+식초(2)+고춧가루(1)+물엿(1)+연겨자(1)+고추장(0.7)+참기름(1)+후춧가루(약간)

양념

청주(1), 소금(약간), 참깨(약간)


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