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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 바지락죽
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바지락죽

부드럽게 해독하는

간 해독 능력이 뛰어난 바지락을 넣어 뭉근하게 끓여냈어요.
쫄깃쫄깃한 바지락의 식감과 어우러진 담백한 맛이
성난 속을 부드럽게 달래줘요.
감기로 입맛 잃은 날에 후루룩 먹기도 좋아요.
재료2~3인분 밥숟가락계량법

필수재료

바지락(200g), 양파(¼개),애호박(¼개), 찬밥(1½공기)

선택 재료

당근(1/5개), 느타리버섯(⅓줌)

양념

소금(1.5), 들기름(1), 깨소금(약간)


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