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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 치즈 채소 두부구이
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치즈 채소 두부구이

가볍게 즐기는 메뉴

고기 대신 두부로 칼로리는 낮추고 건강은 챙겼어요.
치즈와 만나 두부의 고소함이 두 배랍니다.
아삭한 채소들이 씹는 재미까지 UP!
아이들이 참 잘 먹는답니다.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

두부(1모=300g), 당근(1/4개), 대파(20cm), 체더치즈(4장)

선택 재료

애호박(1/4개), 파슬리가루(약간

양념

전분(3), 소금(0.5), 참기름(2), 후춧가루(약간), 깨소금(약간)


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