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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 무불고기
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무불고기

감기에 좋은 겨울무로

감기에 시달리는 겨울엔 무를 자주 챙겨주세요.
불고기에 섞어주면 아이들도 잘 먹는답니다.
단맛이 오른 겨울 무를 무르도록
푹 익히니 달달하고 촉촉해요.
짜지 않고 밥 비벼 먹기도 좋네요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(½토막=75g), 당근( 개), 팽이버섯(½줌), 대파(10cm), 쇠고기 불고기용(200g)

선택 재료

애호박(¼개)

양념

소금(0.1)

불고기양념

간장(2)+다진 마늘(0.5)+굴소스(0.7)+올리고당(2)+참기름(0.5)+후춧가루(0.1)


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