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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 엽기떡볶이
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엽기떡볶이

매콤달콤하게 중독되는

머리에서 땀이 날 만큼 매운맛으로 소문난 동대문 엽기떡볶이는
줄을 서서 먹을 정도로 중독성이 강하답니다.
부드럽게 녹은 치즈가 쭉쭉 늘어나는 모습만 봐도 군침이 주르륵.
이밥차에서는 온 가족이 즐길 수 있도록
너무 맵지 않은 맛으로 준비했어요.
기력을 보강해주는 메추리알에 소시지,자작한 국물에
콕 찍어 먹는 별미 김 주먹밥도 함께 하면 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

양배추(⅛통), 어묵(2장), 대파(15cm),
떡볶이 떡(3컵=480g), 슈레드 모차렐라치즈(1컵)

선택 재료

메추리알(8개), 비엔나소시지(½컵)

양념장

설탕(1)+청양 고춧가루(3.5)+ 간장(2)+ 다진 마늘(0.3)+
고추장(1.5)+올리고당(2)


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