설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
촉촉하고 달콤하게 입 달래는
볼에 물이 들어가면 초콜릿이 분리되니 주의하세요.
잘 섞이도록 하기 위해 하나씩 넣어 섞어요.
달걀은 실온에 30분 이상 둔 뒤 사용해야 반죽에 잘 섞여요.
마른 가루가 보이지 않을 정도로만 섞어요.
빵처럼 포실한 식감을 원하면 170℃에서 20분 익혀 주세요.