설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
한번 만들어 2주 내내 즐기는
우유의 유지방이 닭고기의 누린내를 잡아줘요.
물이 끓기 전까지 숟가락으로 살살 저어가며 달걀을 굴려야 노른자가 중앙에 위치해요.
달걀을 찬물에 식혀 껍질을 벗기면 쉽게 벗겨져요.
조림 양념=얇게 썬 생강(2쪽), 마늘(5톨), 대파(8cm), 마른 고추(1개), 설탕(3), 간장(½컵), 청주(¼컵)
대파는 깨끗이 씻어 뿌리째 넣어도 좋아요.