설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
보기만 해도 배부른
배추속대(1/6통), 대파(15cm), 버섯(1½줌),
손두부(1모=300g)
만두(4개)
국물용 멸치(15마리), 마른 새우(⅓컵), 다시마(1장=10×10cm)
고춧가루(2)+국간장(1.5)+새우젓(1)+다진 마늘(1)+후춧가루(약간)
양념장=고춧가루(2)+국간장(1.5)+새우젓(1)+다진 마늘(1)+후춧가루(약간)