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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 사과상추 겉절이
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사과상추 겉절이

감초 역할을 톡톡히

입이 깔깔한 날 생각나는 상추겉절이에
제철 사과를 듬뿍~
자칫 텁텁할 수 있는 고춧가루의 맛을
사과의 상큼함이 싹 잡아주네요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

사과(2개), 상추(2줌=100g)

양념장

설탕(1)+고춧가루(1.5)+멸치액젓(1.5)+간장(1.5)+다진 마늘(1)+참기름(1)

양념

베이킹소다(1), 참깨(약간)


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