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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 한방오리백숙
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한방오리백숙

보양요리

추위로 움츠러든 몸과 마음을 재충전하기엔
한방 재료와 오리로 끓인 백숙만 한 요리가 없죠.
쫄깃한 살에 데친 부추를 얹어 소금을 톡톡 찍어 먹고요.
살을 발라 먹고 남은 국물엔 갖은 채소와 찬밥을 넣어
뭉근하게 죽을 끓여 마무리하세요.
재료3~4인분 밥숟가락계량법

필수재료

손질한 오리(1마리),
대추(4개), 밤(4개),
은행(10알), 수삼(2뿌리),
마늘(5쪽)

선택재료

부추(100g),
한방 재료(감초, 엄나무, 가시오가피 등 적당량)

양념

다진생강(0.5), 청주(3),
후춧가루(약간), 소금(적당량)


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