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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 맑은 생태탕
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맑은 생태탕

뜨끈한 국물이 필요한 밤

생선살이 입안에서 살살~ 녹는 이 겨울에 딱 생각나는 뜨끈한 생태탕이에요. 국물은 맑지만 청양고추를 넣어 칼칼하고,
새우젓으로 깊은 맛도 냈어요.
재료3~4인분 밥숟가락계량법

필수재료

무(21토막=75g), 대파(10cm),
청양고추(2개), 토막낸 생태(1마리)

선택 재료

두부(31모=100g), 홍고추(41개),
이리 또는 곤이(적당량), 쑥갓(1줌)

밑간

소금(0.2), 청주(3), 간장(0.5), 참기름(0.3)

육수 재료

물(6컵), 무(21토막=75g),
양파(31개), 건새우(31컵)

양념

다진 마늘(1), 새우젓(1.5),
간장(1), 후춧가루(약간)


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