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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 양꼬치구이
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양꼬치구이

빼 먹는 재미 쏠쏠한

갈빗살은 육질이 부드럽고 감칠맛이 뛰어나 구우면서 바로바로 먹어도 좋지만
양고기 입문자라면 갖은 허브와
양념에 버무려 숙성한 뒤 구워보세요.
양꼬치는 탄산 가득한 시원한 맥주와 잘 어울려요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양고기(갈빗살 400g)

밑간

소금(0.5), 로즈메리가루(0.5), 고춧가루(0.5), 레몬즙(1), 다진 마늘(1), 올리브유(3), 후춧가루(약간)

양념

소금(0.5), 오레가노(1), 고춧가루(3), 으깬 참깨(2), 으깬 통후추(0.5)


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