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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 소고기 배춧국
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소고기 배춧국

깔끔한 국물 맛이 일품

단맛이 강한 겨울 배추와 소고기를 넣어 푹 끓여 냈어요.
미리 소고기의 겉을 익혀 오래 끓여도
고기가 전혀 질기지 않아요.
구수하고 담백한 된장국이라 밥 말아 먹기 좋아요.
재료4인분 밥숟가락계량법

필수재료

소고기(국거리용 150g), 배추(¼개),
양파(½개), 청양고추(½개)

선택 재료

홍고추((½개)

밑간

맛술(1), 국간장(0.5), 다진 마늘(0.5)

양념

된장(1), 다진 마늘(0.5)


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