오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 배에이드
  • 3110
  • 2
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

배에이드

숙취마저 갈아버린다

한국산 배의 탁월한 숙취 효과와 달콤한 맛에
한국의 배 음료가 해외에서
선풍적인 인기를 끌고 있어요.
이밥차는 알싸한 생강까지 곁들여 맛과 향
그리고 영양까지 업그레이드했답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

배(½개), 레몬즙(0.5), 탄산수(500㎖)

생강시럽 재료

생강(½톨), 설탕(1컵), 물(1컵)


한줄댓글
댓글남기기