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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 만두숙주샐러드
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만두숙주샐러드

아삭아삭 팝 만두

숙주샐러드와 치킨을 함께 먹는
메뉴에서 착안했어요.
만두의 느끼함은 청양고추를 섞은
매콤 새콤한 드레싱이 마크!
아삭한 숙주가 다채로운 식감을 담당해요.
다른 만두에 비해 피가 얇은
물만두를 추천할게요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 숙주(2줌=180g), 냉동 물만두(12개)

선택 재료

청양고추(1개), 홍고추(1개)

드레싱

설탕(1)+후춧가루(약간)+레몬즙(1)+식초(2)+간장(3)+다진 마늘(0.5)+다진 대파(1)+올리브유(1)


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