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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 만두탕수
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만두탕수

부먹 직먹 무엇이든!

고기를 튀기지 않고도 탕수육을 즐기는 법!
고기 대신 왕만두를 튀겨
몇 개만 먹어도 배가 불러요.
새콤달콤한 소스는
부어 먹어도 찍어 먹어도 다 맛있네요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(½개), 당근(⅓개),빨간 파프리카(½개),노란 파프리카(½개),냉동 왕만두(10개)

소스

설탕(3)+식초(3)+물(1컵)+간장(5)

전분물

전분(1)+물(2)


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