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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 키토김밥
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키토김밥

밥 없는 단백질 김밥

키토식(저탄고지 식단) 다들 들어보셨죠?
사실 살을 뺄 땐 탄수화물 섭취량을 줄이는 게 제일 중요해요.
김밥으로 메뉴를 정하고 밥 대신 넣을 속재료를 고민하다
달걀지단으로 꽉 채운 키토김밥을 말아보았어요. 각종 채소도 아낌없이 넣어
포만감과 아삭한 식감까지 UP! 이제 김밥의 주인공, 아듀~
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

깻잎(4장), 오이(1개), 빨간 파프리카(½개), 달걀(3개), 김(2장)

선택 재료

노란 파프리카(½개), 통조림 참치(1캔=100g), 크래미(3개=70g)

양념

설탕(0.5), 소금(0.5), 플레인 요거트(3), 참기름(약간)


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