오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 메밀라면
  • 1702
  • 0
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

메밀라면

달콤함을 더한

늘 먹던 평범한 메밀라면에
달콤한 배 아이스크림을 곁들여
하나로 맛을 업그레이드 해보세요.
배를 사서 직접 갈 필요 없이 단맛도 시원함도 추가 가능!
더운 여름에 즐기면 더욱 맛있어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

메밀라면(2개), 배 아이스크림(1개)

선택 재료

쪽파(2대), 고추냉이(1), 김가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기