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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 삼각김밥누룽지전
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삼각김밥누룽지전

구워서 빠삭, 치즈로 꼬소

삼각김밥을 그냥 먹기 아쉬울 땐 이렇게 구워보세요.
특별히 재료를 준비할 필요도 없어요.
삼각김밥의 속 재료가 맛을 다~ 내주거든요.
치즈를 살짝 올려 꼬소한 맛까지!
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(1대), 삼각김밥(2개), 달걀(2개), 슈레드 모차렐라치즈(1줌)

선택 재료

청양고추(1개), 케첩(적당량)

tip 이밥차에서는 참치마요맛 삼각김밥을 사용했어요. 종류는 상관없어요.
밀가루는 밥알 사이에 접착력을 높여줘요. 없다면 생략해도 좋아요.

양념

밀가루(0.7), 소금(0.1), 후춧가루(0.1)

tip 이밥차에서는 참치마요맛 삼각김밥을 사용했어요. 종류는 상관없어요.
밀가루는 밥알 사이에 접착력을 높여줘요. 없다면 생략해도 좋아요.

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