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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 봄동쇠고기국
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봄동쇠고기국

국물이 필요한 이 계절에

뜨끈한 국물에 밥 말아 먹으면 찬바람도 거뜬하죠?
고기까지 듬뿍 넣어 구수한 봄동국을 끓여 드세요.
봄동 천 원어치면 다섯 번은 끓일 수 있는 데다 끓일수록 더 부드럽고 맛있어져요
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

봄동(5장), 무(1토막=150g), 대파(1대), 쇠고기(양지머리 200g

양념

참기름(3), 후춧가루(약간)

양념장

설탕(0.3), 고춧가루(1), 다진 마늘(1), 국간장(3), 멸치액젓(1), 소금(0.3)


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