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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 트리플 콘치즈 떡볶이
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트리플 콘치즈 떡볶이

비주얼 만점

떡볶이 위에 하나도 둘도 아닌 3가지 종류의 치즈를 넣은 콘치즈를 얹었어요.
톡톡 터지는 옥수수와 쫄깃한 떡, 매콤한 맛을 감싸주는 부드러운 치즈까지
풍부한 맛이 입안 가득 퍼진답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

통조림 옥수수(1/2캔=170g), 떡볶이 밀키트(1봉=떡 300g, 어묵 80g, 소스 100g)

선택 재료

슬라이스 체더치즈(2장), 슈레드 모차렐라치즈(1컵), 파르메산치즈(3)

tip 밀키트를 사용하지 않을 때는 고추장 양념(설탕2+고춧가루1+간장2+고추장2)을 만들어 사용해요.

양념

설탕(1), 마요네즈(3), 후춧가루(약간)

tip 밀키트를 사용하지 않을 때는 고추장 양념(설탕2+고춧가루1+간장2+고추장2)을 만들어 사용해요.

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