오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 달팽이김밥
  • 6340
  • 2
  • 8
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

달팽이김밥

한 줄 뚝딱!

치즈와 햄만 있으면 속 재료 준비 완료!
놀이 삼아서 아이와 함께 만들어도 좋아요.
치즈나 햄 대신 볶은 당근이나 깻잎 등
다양한 재료를 사용해도 좋답니다.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

김밥용 김(6장),
슬라이스 체더치즈(5장),
슬라이스 햄(16장=80g),
밥(2공기)

밑간

소금(1), 참기름(1.5)

tip 슬라이스 체더치즈는
흰 치즈와 노란 치즈를
사용했어요.

양념

검은깨(약간)

tip 슬라이스 체더치즈는
흰 치즈와 노란 치즈를
사용했어요.

한줄댓글
댓글남기기