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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 전자레인지달걀찜
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전자레인지달걀찜

불 없이도 거뜬!

전자레인지에서도 이렇게 부드러운 달걀찜이 완성되네요!
자투리 채소를 사용해 따로 장볼 필요 없고,
새우젓 반 스푼으로 간도 딱 맞췄어요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

자투리 채소(⅔컵), 달걀(3개)

양념

새우젓(0.5)

tip 이밥차에서는 표고버섯(1개), 대파(5cm),
양파(1/10개), 홍고추(1/2개)를 사용했어요.

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