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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 닭봉카레덮밥
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닭봉카레덮밥

큼직한 건더기가 포인트

고소하게 버터에 구운 닭봉이
속살까지 부드럽게 익었어요.
투박하게 썰어 넣은 채소까지
맛있어 보이는 마법!
밥 없이 닭봉 개수만 늘려서
한 접시 만들어도 좋아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭봉(6개), 양파(1/2개), 감자(1개), 당근(1/2개), 밥(2공기)

선택 재료

브로콜리(1/6개), 파슬리가루(약간)

닭봉 삶는 재료

월계수잎(1장), 대파 흰 부분(1대), 통후추(5알)

양념

버터(0.5), 카레가루(1/2컵=50g), 올리고당(0.5), 후춧가루(약간)


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