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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 참깨 닭가슴살 오이덮밥
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참깨 닭가슴살 오이덮밥

다이어트 단골 메뉴

참깨드레싱에 버무린 닭가슴살과
새콤달콤한 오이 절임은 최고의 궁합을 자랑해요.
수분 가득한 오이가 퍽퍽한 닭가슴살의 부족함을 채운답니다.
맛있는 다이어트식을 원하는 분들에게 강력 추천해요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

오이(1/2개), 닭가슴살(1쪽=100g), 밥(2공기)

선택 재료

쪽파(1대), 달걀노른자(2개)

양념

소금(2), 참깨드레싱(5)

초간장

설탕(2)+물(6)+식초(2)+간장(2)


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