오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 콜라찜닭
  • 3056
  • 2
  • 2
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

콜라찜닭

한 병의 마법

요리 초보에게 간 맞추는 일은 정말 어렵죠?
찜닭의 맛 보장은 콜라에게 맡기세요.
조리 과정까지 쉬운 초간단 레시피랍니다.
먹고 남은 콜라를 활용해도 좋아요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭(볶음탕용 500g), 양파(1개), 감자(1개), 당근(1/2개), 대파(20cm)

선택 재료

당면(1/2줌=50g), 풋고추(1/2개), 홍고추(1/2개)

양념

소주(3)

양념장

콜라(1컵)+간장(1/2컵)+다진 마늘(1)+물엿(1.5)+참기름(1)+후춧가루(약간)


한줄댓글
댓글남기기