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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 불고기샌드위치
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불고기샌드위치

한식마니아의 입맛을 사로잡은

샌드위치는 느끼하다며 밥만 고집하는 아빠에게 딱인 메뉴.
불고기가 들어가 익숙하면서도 든든하고, 채소를 곁들여
영양 균형도 맞췄어요. 고소하고 부드러운 마요네즈와
매콤달콤한 스위트칠리소스가 어우러지니 맛이 한층 풍부하네요
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

쇠고기 불고기용(100g), 샐러드채소(1줌),
토마토(½개), 양파(¼개),
바게트(1개, 또는 치아바타 2개)

선택재료

피망(⅓개), 슬라이스 체다치즈(2장)

tip 이밥차에서는
양상추와 치커리를
사용했어요.

고기양념

설탕(0.5), 간장(1), 청주(1), 다진 마늘(0.5),
참기름(0.3), 후춧가루(약간)

tip 이밥차에서는
양상추와 치커리를
사용했어요.

소스

마요네즈(3), 스위트칠리소스(4)

tip 이밥차에서는
양상추와 치커리를
사용했어요.

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