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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 새우 알리오올리오
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새우 알리오올리오

좋아요~ 백 개라도 모자란

파스타의 느끼함을 싫어하는 분들에게
강력 추천하고픈 알리오 올리오예요.
듬뿍 두른 올리브유 풍미에 알싸한 마늘과
페페론치노의 매콤함이 어우러져 물릴 틈이 없답니다.
한 번에 왕창 만든 뒤 한 끼 분량만큼 나눠 얼려주세요.
먹기 직전 살짝 데우면 갓 볶은 듯한
탱글탱글한 면발에 깜짝 놀라실 거예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘(8쪽), 페페론치노(2~3개),
냉동 새우(12마리), 스파게티(320g)

선택재료

양송이버섯(4개)

양념

소금(2.3), 올리브유(1/2컵),
후춧가루(약간)


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