오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 아이스크림 떡볶이
  • 3551
  • 1
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

아이스크림 떡볶이

믿을 수 없는 조합

생각해본 적 없는 조합인데 넣는 순간 반할 그 맛!
매콤한 떡볶이 국물에 달달한 아이스크림이 녹아들어
마치 로제 떡볶이를 먹는 듯한 기분이 든답니다.
매운맛 포기자도 거뜬하게 도전할 수 있어요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

불닭떡볶이(1개), 바닐라맛 아이스크림(3)


한줄댓글
댓글남기기