오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마늘종볶음밥
  • 2709
  • 5
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

마늘종볶음밥

식감 제대로!

마늘종 하면 밑반찬만 생각하셨죠?
마늘 기름과 베이컨으로 풍미를 업그레이드!
중간중간 씹히는 아삭한 마늘종이 볶음밥 맛을 더욱 잘 살려요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

마늘종(9대), 마늘(10쪽),
양파(1/3개), 밥(1공기), 달걀(1개)

선택재료

당근(1/4개), 베이컨(2장)

양념

소금(0.5), 청주(1), 굴소스(1),
케첩(약간), 들기름(1), 참깨(1)


한줄댓글
댓글남기기