오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 매콤 닭봉조림
  • 388
  • 1
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

매콤 닭봉조림

물리지 않는 간식

간단한 아이들 간식으로도 좋고
맥주 마실 때 안주로도 완벽한 메뉴를 준비했어요.
아이들과 함께 먹을 땐
매콤한 청양고추는 빼고 조리해주세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

닭봉(500g)

선택 재료

청양고추(1개)

양념

소금(0.3), 청주(1/3컵), 후춧가루(약간)

양념장

설탕(1)+고춧가루(1)+맛술(1)+생강즙(0.5)+간장(3)+다진 마늘(0.3)+물엿(2)


한줄댓글
댓글남기기