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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 스파게티 피자
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스파게티 피자

바삭하게 굽는

삶은 스파게티를 소스에 버무리는
오리지널 버전 대신 달걀을 섞어서
노릇하게 부쳐 도우처럼 만들어보세요.
소스까지 갖춘 레토르트 제품을 사용하거나
케첩을 발라 구워도 좋아요.
토핑은 아이들 취향대로 골라 얹어요
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

스파게티(2줌=150g),
달걀(2개),
토마토소스(3컵),
슈레드 모차렐라치즈
(2봉=140g)

선택재료

비엔나 소시지(10개),
통조림 파인애플(2조각),
아스파라거스(5개),
방울토마토(5개)

tip 토마토소스 대신에
케첩을 사용해도 좋아요.

양념

소금(3), 후춧가루(약간)

tip 토마토소스 대신에
케첩을 사용해도 좋아요.

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