설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
새콤달콤하게 버무린
찬물에 바로 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 제거해요.
건진 뒤 바로 찬물에 담가야 식감이 더 쫀득쫀득해져요.
새우 등을 데쳐 넣어도 좋아요.
밀키트를 사용하지 않는다면 초고추장(2),
올리고당(1)을 양념에 추가해요.
파채를 올려 먹으면 더 맛있어요.