오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 냉떡볶이무침
  • 2618
  • 0
  • 1
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

냉떡볶이무침

새콤달콤하게 버무린

양념에 떡과 어묵을 끓이지 말고
버무려 먹으면 어떨까? 하는 궁금증에서 출발한 메뉴예요.
동봉된 떡볶이 소스에 새콤달콤함을 추가한 뒤
갖은 재료를 더해 버무려주세요.
아삭한 콩나물과 파채까지 올리면
골뱅이무침과 맛이 참 비슷하답니다.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

떡볶이 밀키트(1봉=떡 300g, 어묵 80g, 소스 100g), 파채(1줌=35g)

선택 재료

콩나물(1줌=100g), 소시지(100g)

tip 밀키트는 이밥차의 국자 떡볶이를 사용했어요.

양념

설탕(1), 고춧가루(1), 식초(1.5), 참기름(1)

tip 밀키트는 이밥차의 국자 떡볶이를 사용했어요.

한줄댓글
댓글남기기