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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 떠먹는베리치즈케이크
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떠먹는베리치즈케이크

노오븐 쿨 디저트

아이스 커피에 딱 어울리는 시원한 케이크예요.
투박한 생김새와 다르게 맛은 새콤!
치즈에 레몬을 넣어 느끼함을 잡았어요.
손님 초대상에서 깔끔하게 입가심해줄 디저트로 추천합니다.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

생크림(1컵), 레몬(1개),
냉동 블루베리(1
2컵), 냉동 체리(1/2컵),
크림치즈(1통=200g), 카스텔라(1개)

양념

설탕(4)

tip 단단한 크림치즈 대신 조금 더 부드러운
마스카포네치즈를 사용해도 돼요.

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