설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
얼음물을 받치고 저으면 빨리
만들 수 있어요. 휘핑된 단단한 생크림을
제과점이나 마트에서 구입해 사용해도 돼요.
블루베리와 체리는
토핑용으로 1/3컵 정도 남겨둬요.
카스텔라는 그릇 크기에 맞춰
2겹으로 만들 수 있도록 준비해요
뚜껑을 덮거나 랩으로 감싼 뒤
냉장실에서 차갑게 숙성시켜 먹어요.
먹기 전에 슈가파우더를 곱게 뿌려도 좋아요.