오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 떡볶이 에그인헬
  • 3462
  • 1
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

떡볶이 에그인헬

들어는 봤나?

오리지널 에그인헬 버전에서 아쉬웠던
탄수화물의 자리를 떡으로 채웠어요.
떡볶이소스의 매운맛은 토마토소스와
우유가 잡아줘 아이들과 함께 먹을 수 있어요.
치즈는 최대한 듬뿍 넣어 즐기세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

떡볶이 밀키트(1봉=떡 300g, 어묵 80g, 소스 100g), 양파(1/2개), 슈레드 모차렐라치즈(1,1/2컵), 달걀(3개)

선택 재료

대파(10cm), 양배추(3장)

tip 밀키트는 이밥차의 국자 떡볶이를 사용했어요.

양념

다진 마늘(0.5), 시판 토마토소스(2.5), 우유(1컵)

tip 밀키트는 이밥차의 국자 떡볶이를 사용했어요.

한줄댓글
댓글남기기