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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 마라 기름떡볶이
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마라 기름떡볶이

신(新)신(辛)한 맛

매운맛이 당기는 날 추천하고픈 메뉴예요.
바삭하게 튀긴 떡에 떡볶이 양념과
얼얼한 마라소스를 볶아 고추장의 텁텁함을 날렸어요.
마무리가 아주 깔끔하답니다.
재료는 취향에 맞게 다양하게 추가해요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

대파(10cm), 소시지(3개=120g), 떡볶이 밀키트(1봉=떡 300g, 어묵 80g, 소스 100g)

선택 재료

양파(1/2개), 청피망(1개), 시판 순대(125g)

tip 밀키트는 이밥차의 국자 떡볶이를 사용했어요.

양념

마라소스(1), 참기름(1)

tip 밀키트는 이밥차의 국자 떡볶이를 사용했어요.

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