오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 단팥티라미수
  • 2527
  • 0
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

단팥티라미수

달달함은 낮추고 고소함은 높이고

너무 달아 물리기 쉬운 오리지널 티라미수의 단점을 보완했어요.
자칫 느끼할 수 있는 크림에는 두부를 더해 담백함을 높이고,
팥을 더해 자연스러운 단맛을 냈답니다.
두부와 팥의 식감이 살아 있어 먹는 즐거움이 배가되네요.
콩가루는 먹기 직전 뿌려야 훨씬 더 고소해요.
재료3~4인분 밥숟가락계량법

필수재료

생크림(1/2컵), 설탕(1/2컵), 두부(100g), 크림치즈(200g), 두유(1/2컵), 팥(1/2컵), 레이디핑거(12개), 콩가루(1/2컵)

선택재료

연유(2)

tip 레이디핑거는 손가락 모양의 쿠키예요.

블랙커피물

따뜻한 물(1/2컵)+커피가루(1)

tip 레이디핑거는 손가락 모양의 쿠키예요.

한줄댓글
댓글남기기