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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 진미채 떡볶이
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진미채 떡볶이

와인과 함께

쫄깃한 진미채를 떡볶이에 넣어
시원한 해산물 풍미를 더했어요.
우유와 버터, 떡볶이소스 조합으로 한국풍 로제 소스 맛을 완성!
매콤한 걸 좋아한다면 소스는 모두 사용해주세요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

떡볶이 밀키트(1봉=떡 300g, 어묵 80g, 소스 100g), 진미채(1.5줌=85g), 양파(1/4개), 우유(1컵)

육수 재료

국물용 멸치(5마리), 다시마(5×5cm, 1장)

tip 밀키트는 이밥차의 국자 떡볶이를 사용했어요.

양념

버터(1.5), 다진 마늘(1), 소금(0.5), 후춧가루(약간)

tip 밀키트는 이밥차의 국자 떡볶이를 사용했어요.

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