오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 치즈 불닭볶음밥
  • 2464
  • 4
  • 0
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

치즈 불닭볶음밥

잠들기 전 생각나는

캡사이신을 살짝 넣은 비법 소스로 볶은 매콤한 붉닭볶음밥이에요.
매운맛을 살포시 잡아줄 치즈와 향긋한 깻잎을 추가했어요.
스트레스로 매운 게 당기는 날 열정적으로 볶아
시원한 맥주 한잔과 함께 스트레스를 날려보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

양파(1/2개), 양배추(100g), 대파(10cm), 닭다릿살(정육 200g), 밥(2공기), 슈레드 모차렐라치즈(2컵)

선택 재료

깻잎(6장)

양념장

고춧가루(1)+간장(1)+고추장(3)+올리고당(2)+다진 파(1)+다진 마늘(0.3)+다진 생강(0.2)+캡사이신(0.3)+후춧가루(약간)+참기름(0.5)


한줄댓글
댓글남기기