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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 스노우 떡볶이
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스노우 떡볶이

수저로 떠먹는

자작하게 만든 떡볶이에
볶은 다진고기를 얹고 하얀 치즈를 솔솔 뿌렸어요.
떡볶이떡과 어묵도 한입 크기로 썰어서
수저로 듬뿍 떠먹을 수 있어요.
아이들과 함께 먹기 좋은 떡볶이예요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

떡볶이 밀키트(1봉=떡 300g, 어묵 80g, 소스 100g), 다진 돼지고기(50g), 다진 소고기(50g)

선택 재료

그라나파다노 치즈(약간)

tip 밀키트를 사용하지 않을 때는 고추장 양념(설탕2+고춧가루1+간장2+고추장2)을 만들어 사용해요.

밑간

설탕(0.5), 소금(0.5), 맛술(1), 후춧가루(약간)

tip 밀키트를 사용하지 않을 때는 고추장 양념(설탕2+고춧가루1+간장2+고추장2)을 만들어 사용해요.

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