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밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 백떡볶이
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백떡볶이

깔끔함이 매력적인

아이들 간식으로 좋은 백떡볶이에요.
고추장 대신 소금으로 간을 해
텁텁함 없이 깔끔한 맛이 인상적이랍니다.
고기와 버섯으로 단백질까지 추가하면
완벽한 한 끼 또는 간식으로 흠잡을 데 없지요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

밀떡(200g), 다진 소고기(150g), 대파(20cm)

선택 재료

표고버섯(3개), 마늘(2쪽)

밑간

설탕(0.5), 맛술(1), 간장(1.5)

양념

소금(0.5), 후춧가루(약간), 참기름(1)


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