설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
감자칼이나 채칼을 사용하면 편해요.
감자, 고구마, 연근 등은 물에 담가 전분기를 빼요.
키친타월로 물기를 완전히 제거하는 것이 포인트!
꼬치에 일정한 간격을 두고 끼워도 좋아요.
1분 30초 간격으로 채소를 뒤집고 돌리기를 반복해요.
수분이 완전히 날아가 바삭해질 때까지 돌리세요!
1주일 정도 보관할 수 있어요.