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가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 채소칩
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채소칩

10분 만에 만드는

입이 심심할 때 과자 대신 홈메이드 채소칩 어떠세요?
채소를 얇게 썰어 전자레인지에 돌리기만 하면 끝!
식품건조기나 오븐보다 더 빠르고 튀김보다 쉽고 간단해요.
시판 과자의 바삭한 식감은 그대로, 칼로리는 낮고 담백해 다이어트 간식으로 좋아요.
재료1인분 밥숟가락계량법

필수재료

감자, 단호박, 고구마, 당근, 애호박, 연근

tip 수분이 적고 단단한 질감의 채소를 사용해요.
양파나 오이처럼 물기 많은 채소는 NO!

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