오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 밀크캐러멜
  • 2349
  • 2
  • 3
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

밀크캐러멜

악마의 유혹

어렸을 적에 ‘캬라멜’이라 불리던 밀크캐러멜
안 먹어본 사람은 아마 없을 거예요.
노오란 상자 안에 옹기종기 들어 있는
캐러멜 하나 꺼내 입안에 넣으면 그 맛이란….
자꾸만 손이 가는 것을 그만둘 수 없어 마치 악마의 유혹 같아요.
재료3인분 밥숟가락계량법

필수재료

생크림(1컵), 우유(3/4컵), 설탕(1컵), 물엿(2)

선택 재료

바닐라에센스(약간)


한줄댓글
댓글남기기