설탕(1)
수북이 떠서 위로 볼록하게
올라오도록 담아요.
설탕(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
설탕(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요.
마늘(1)
수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.5)
절반 정도만 꼭 꼭 담아요.
마늘(0.3)
1/3정도만 꼭 꼭 담아요.
고추장(1)
가득 떠서 위로 볼록하게 올라
오도록 담아요.
고추장(0.5)
절반 정도만 볼록하게 담아요.
고추장(0.3)
1/3정도만 볼록하게 담아요
간장(1)
한가득 찰랑거리게 담아요.
간장(0.5)
가장자리가 보이도록 절반
정도만 담아요.
간장(0.3)
1/3정도만 담아요
구멍 송송
생크림이 2~3배 부풀 때까지 휘핑해요.
치즈와 설탕을 먼저 섞어주면 설탕이 잘 녹아요.
녹인 판젤라틴은 2g만 사용하고 남겨요.
치자가루 대신 황치즈가루를 사용해도 좋아요.
틀을 좌우로 흔들어 평평하게 만들어요.
스푼을 뜨거운 물에 담갔다가 사용하면
구멍이 깔끔하게 만들어져요.