오늘 본 레시피

최근 본 레시피가 없습니다.

TOP
밥숟가락 계량법 닫기

가루 분량 재기

  • 설탕

    설탕(1)

    수북이 떠서 위로 볼록하게
    올라오도록 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 설탕

    설탕(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요.

다진 재료 분량 재기

  • 마늘

    마늘(1)

    수북이 떠서 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.5)

    절반 정도만 꼭 꼭 담아요.

  • 마늘

    마늘(0.3)

    1/3정도만 꼭 꼭 담아요.

장류 분량 재기

  • 고추장

    고추장(1)

    가득 떠서 위로 볼록하게 올라
    오도록 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.5)

    절반 정도만 볼록하게 담아요.

  • 고추장

    고추장(0.3)

    1/3정도만 볼록하게 담아요

액체 양념 분량 재기

  • 간장

    간장(1)

    한가득 찰랑거리게 담아요.

  • 간장

    간장(0.5)

    가장자리가 보이도록 절반
    정도만 담아요.

  • 간장

    간장(0.3)

    1/3정도만 담아요

home 레시피 통오징어 라조덮밥
  • 2740
  • 2
  • 4
  • 페이스북으로 공유
  • 카카오스토리로 공유
  • URL 복사

통오징어 라조덮밥

통으로 구워 올린

고등어보다 비쌌던 오징어가
올해는 풍년이라고 해요.
싱싱한 오징어를 통으로 구워
특별한 풍미를 담은 라조장 양념에 버무렸어요.
다른 반찬 없이 밥 위에 곁들여보세요.
재료2인분 밥숟가락계량법

필수재료

오징어(2마리), 양파(1/2개), 부추(1/2줌=20g), 밥(2공기)

덮밥 소스

맛술(3), 간장(5), 물엿(2), 매실청(1), 다진 마늘(0.5)

tip 신미혜 선생님의 ‘양념공식 요리법’
p.47 맛간장 공식을 참고했어요.
(설탕 : 간장 : 물 = 0.7 : 1 : 1)

양념

라조장(2), 설탕(2.1), 간장(3)

tip 신미혜 선생님의 ‘양념공식 요리법’
p.47 맛간장 공식을 참고했어요.
(설탕 : 간장 : 물 = 0.7 : 1 : 1)

한줄댓글
댓글남기기